Хорошая Страховая Компания
Позвонить по skype
Частным клиентам

Корпоративным клиентам

RAEX (Эксперт РА) пересмотрел рейтинг страховой группы «ХОСКА» по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне ruВB

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности страховой группы «ХОСКА» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruВB- (что соответствует рейтингу A(III) по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен стабильный прогноз.
Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения (83,1% на 31.03.2017), низкое значение коэффициента убыточности-нетто (за 2016 год – 58,6%). Среди позитивных факторов отмечается также высокая надежность перестраховочной защиты (за 2016 год 87,7% взносов, переданных в перестрахование, приходилось на компании с рейтингами не ниже ruBBB- RAEX (Эксперт РА) и сопоставимыми рейтингами других агентств), высокая географическая диверсификация страхового портфеля (за 2016 год доля крупнейшего региона – Хабаровский край – во взносах составила 23,9%), низкая зависимость от основных клиентов.
Качество активов компании оценивается Агентством как умеренно высокое. Доля вложений с рейтингами ruBBB- и выше RAEX (Эксперт РА) и сопоставимыми рейтингами других агентств составила 40,7% совокупных активов на 31.03.2017 и 40,0% на 31.12.2016. При этом активы компании хорошо диверсифицированы, доля крупнейшего контрагента на те же даты не превышает 10%.