Хорошая Страховая Компания
Позвонить по skype
Частным клиентам

Корпоративным клиентам

Страховая Группа «ХОСКА» возмещает ущерб ООО «Тымлатский рыбокомбинат» в сумме 305 млн рублей

24 июня 2016 года на заводе по переработке рыбы и морепродуктов, расположенном в с.Тымлат на севере Камчатского края произошел пожар. В результате здание рыбного цеха, оборудование по переработке морепродуктов и промышленные холодильники были практически уничтожены огнем.

Значительно пострадало административное здание завода. Площадь пожара составила около 10 000 квадратных метров.

Рыбокомбинат - одно из крупнейших предприятий Камчатского края, обеспечивающее значительные поступления денег в бюджет и большое количество рабочих мест.

Страховая Группа «ХОСКА» - одна из крупнейших региональных финансовых организаций, что накладывает дополнительную социальную ответственность. В данном случае от решения вопроса во выплате страхового возмещения зависели практически судьбы многих людей.

«Мы приложили максимум усилий, для того чтобы в сжатые сроки обеспечить урегулирование страхового события и произвести крупную страховую выплату, 305 миллионов рублей» - говорит президент компании СГ «ХОСКА» Евгений Аксенов.

Страховщик проделал огромную работу по урегулированию данного убытка, потребовалось проведение 2 экспертиз по определению причин, характера и размера ущерба.

Материалы страхового дела составили более 3 тысяч страниц.

Ситуация осложнялась значительной удаленностью завода от крупных населенных пунктов (около тысячи километров от Петропавловска-Камчатского) и, как следствие, отсутствием нормальной логистики

«Данная выплата является самой значительной выплатой за последние 5 лет, произведенных региональными страховыми компаниями Дальнего Востока и Сибири» - отмечает Евгений Аксенов.